Салат "Черепаха" с курицей с грецкими орехами по шагам с фото | Блог Виктора Потапова add share buttons

Салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные отваренные – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Лук – 1 штука
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 250 грамм
  • Листья салата
ингредиенты салат черепаха

Окорочка нужно отварить в чуть-чуть подсоленной воде. В воду добавить лавровый лист и горошковый душистый перец. Варим в течение 50 минут.

Последовательность приготовления

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата.

Ножом на разделочной доске нарезаем лук мелко. Измельченный лук откладываем в емкость. Заливаем лук кипятком на 5 минут. Это нужно для того, чтобы удалить горечь.

Салат черепаха лук

Далее нужно отделить мясо окорочков от костей. Затем нужно нарезать его мелкими кубиками. Можно также приготовить салат и из куриной грудки. Но салат из окорочков получается намного нежнее.

Перекладываем нарезанное мясо в чашку и пока оставляем в покое.

салат черепаха с курицей

На мелкой терке нужно натереть сыр. И также пока оставляем его в покое.

салат черепаха с сыром

Затем отваренные вкрутую яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки и белки нужно натереть на мелкой терке.
Желтки и белки откладываем в отдельные тарелки и отставляем.

салат черепаха с орехами

Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера. Нужно отложить столовую ложку орехов в отдельную посуду. Это нам пригодится для украшения. Добавляем туда столовую ложку желтков.

салат черепаха орехи сыр

Сливаем воду с лука. Промываем его холодной водой из под крана. Яблоко нужно очистить от кожуры. Натираем его на крупной терке.

Сборка салата

Наконец, всё для салата “Черепаха” подготовлено. Теперь можно приступить к сборке салата.

Тарелку берем плоскую. Выкладываем на тарелку нарезанные яичные белки. Распределяем их равномерно. Немного подсаливаем. На белки нужно нанести сетку из майонеза.

салат черепаха майонез

Затем накладываем измельченную курицу. Распределяем курицу равномерно и наносим сетку из майонеза.

Салат черепаха лук майонез

Затем выкладываем лук. Распределяем его равномерно по тарелке.
На лук выкладываем яблоки, которые мы натерли на терке. Яблоки также покрываем майонезом.

салат черепаха мясо курица

Небольшую часть сыра оставляем для украшения. Тем сыром что остался покрываем салат. Сыр также покрываем сеткой из майонеза. Размазываем майонез по сыру.

салат черепаха орехи яйцо

Потом сыр с майонезом посыпаем желтками и вдавливаем их в майонез.

салат черепаха обмазываем майонезом

Затем сверху наносим каркас панциря из майонеза.

салат черепаха делаем панцирь

Клеточки на панцире посыпаем грецкими орехам. Вокруг, по краю тарелки, накладываем листья салата. Из тертых грецких орехов делаем черепахе лапки. Лапки можно украсить сыром.

Но наша черепаха получилась без головы. Нужно сделать черепахе голову. В орехи с желтком добавляем майонез. Хорошо перемешиваем чтобы получилась однородная масса. Из полученной массы нужно слепить голову черепахи. Обваливаем её в орехах. Прикладываем её к панцирю.

Из лепестка красного лука делаем черепаха рот. Глазами будут две горошины из душистого перца.

Получилась вот такая черепаха.

Вкусный салат черепаха

Перед употреблением нужно чтобы салат постоял в холодильнике 30-60 минут.

Этот салат особенно придется по вкусу ребятишкам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности

Top