Приготовление наливок и ликеров | Блог Виктора Потапова add share buttons

Приготовление наливок и ликеров

Чаще всего, к приготовлению собственных напитков человек прибегает в том случае, если не доверяет магазинной продукции, которая может оказаться некачественной.

Для того, чтобы приготовить лёгкий алкогольный напиток, требуется сначала приготовить сироп.

Для самодельного ликёра стоит использовать сироп на основе рафинированного сахара, чистой питьевой воды и спирта. Часто к данной смеси добавляются различные ароматические масла, которые можно употреблять в пищу.После этого происходит процесс фильтрации полученного напитка.

Чтобы его приготовить понадобится около 3,5 килограммов сахар-песка и 5,5 литров воды, которые нужно вскипятить и снять пенку с поверхности. Затем ему позволяют остыть, частями вливая около 4 литров спирта с аромомаслами, перемешивают и фильтруют с помощью бумажных листов, получая около 10 литров насыщенного и вкусного напитка. Он станет украшением любого праздничного стола.

Ликёры

Приготовление наливок и ликеров

Для приготовления домашнего ликёра на основе клубники, потребуется около двух килограмм ягод свежей клубники, которую потребуется размять в каменной ёмкости.

Затем она отправляется в объёмную бутыль и заливается двумя литрами спирта, которые имеют 90 градусов. В таком виде она настаивается около двух недель, но обязательно должна взбалтываться каждый день.

Затем к смеси добавляется сироп, который получают из трёх килограмм сахара и двух литров воды, и проводят процесс фильтрации. Если ликёр готовится из земляники или малины, то рецепт тот же.

Домашние наливки:

Наливка на вишне.

Приготовление наливок и ликеров

В объёмную бутыль засыпают плоды вишни так, чтобы она была полной. Сверху заливается 60-градусный спирт. Затем полученную смесь настаивают в солнечном или тёплом месте, не закрывая горлышко бутылки.

В данном случае, лучше всего настаивать максимальное количество времени, которое имеется в запасе. Если вкус сахара необходим, то стоит его добавить, тем самым подсластив будущий напиток. Кроме того, стоит очистить вишни перед засыпанием в бутыль, поскольку это сделает наливку намного вкуснее и насыщеннее.

Вынутые из плодов косточки стоит измельчить и добавить в смесь перед настаиванием.

Наливки, приготовленные на основе чёрной смородины, клубники, земляники или малины готовятся по этому же рецепту. Если планируется сделать настойку на сливах, то в период фильтрации важно добавить ванильную настойку.

Настойка на рябине.

Приготовление наливок и ликеров

Для этого плоды рябины запекаются, чтобы ягоды стали очень сухи и морщинисты. Ими заполняется 2/3 бутыли, а затем они заливаются качественной магазинной водкой. После этого, смесь настаивается долгое время. Если есть желание, можно добавить сахара для подслащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top