Предлагаю рецепт вкусных гренок | Блог Виктора Потапова add share buttons

Предлагаю рецепт вкусных гренок

Для приготовления вкусных гренок нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар -1 столовая ложка
  • Ванилин
  • Какао-порошок -1/2 столовых ложки
  • Корица
  • Масло подсолнечное

Для сладких гренок лучше взять сладкий батон.

Приготовление

Режем его ломтиками не толще 1 см.

Разбиваем в глубокую посуду три яйца, добавляем туда столовую ложку сахара, пару кристалликов ванильного сахара, половину чайной ложки какао порошка, корицы на кончике ножа. Все это хорошенько взбиваем.

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, желательно рафинированное, без специфического запаха, и хорошенько его накаляем, доведя почти до кипения.

где взять рецепт вкусных гренок

Ломтик батона окунаем в сладкий кляр полностью и аккуратно, что бы масло не брызгало, укладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, следя, чтобы не подгорели – жарятся практически

Подаем к чаю, к кофе, к соку или кефиру.
На ваше усмотрение.

Гренки острые

Нам понадобится:

  • Яйца- 3 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Молотая гвоздика
  • Бекон или сало копченое – 100 грамм

Для любителей «острых» ощущений предлагаю немного другой рецепт вкусных гренок. Вместо сахара в яйца всыпать щепотку соли, немного черного молотого перца, очень хорошо добавить одну молотую гвоздичку. Затем очень мелко нарезаем грамм сто бекона или копченого сала, (чем мельче нарезка, тем ярче будет вкус), добавляем в яйца и тщательно вымешиваем.

Для этих гренок можно брать черный «бородинский» хлеб, но и батон ничуть не испортит впечатлений.

Жарим так же как и сладкие, готовые гренки посыпаем тертым острым сыром. Можно просто выложить тонкие пластинки сыра сверху, а по желанию смешать тертый сыр с майонезом и намазать на гренки.

рецепт вкусных гренок с сыром

Приятного аппетита!

One Comment

  • Давно искала подобное, спасибо очень интересно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности

Top