Кроличьи ножки в духовке | Блог Виктора Потапова add share buttons

Кроличьи ножки в духовке

Что потребуется:

  • Кроличьи ножки
  • Мука
  • Орегано
  • Свежий тимьян
  • Перец чёрный.
  • Чесночный зубчик
  • несколько веточек розмарина
  • Перец чили – 1 стручок
  • Оливковое масло
  • Белое сухое вино – 100гр
  • Маслины

Процесс приготовления кроличьих ножек в духовке

Делаем смесь из муки, орегано, тимьяна и пряностей.
Этой смесью смазываем кроличьи ножки.

В казанке на оливковом масле обжариваем штучки 4 зубчика чеснока (чистить не надо, все равно потом выбрасывать), 2-3 ветки розмарина и стручок перца чили.

Закончив обжарку, чеснок выбрасываем, а перец и розмарин пока откладываем в сторону.
Здесь же обжариваем кролика пока не позолотится.

Далее, возвращаем в казанок обжаренные розмарин и перчик и добавляем немного маслин, пару-тройку свежего чеснока, тимьян и еще 2-3 ветки свежего розмарина.

Буквально 2-3 минуты обжариваем, добавляем вино и куриный бульон и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200С.

Тушим буквально 35-40 минут.

Достаем и наслаждаемся!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top