Как приготовить курицу с золотистой корочкой | Блог Виктора Потапова add share buttons

Как приготовить курицу с золотистой корочкой

Курица это беспроигрышный вариант в плане приготовления мяса и подаче на стол. Ее любят большинство, но вот приготовить ее с красивой золотистой корочкой удается не всегда. Но есть пара рецептов, по которым она получится всегда с корочкой и золотистого аппетитного цвета.

Итак, смотрите, запоминайте как приготовить курицу с золотистой корочкой!

Курица “Золотая корочка”

Нам понадобится:

  • Курица или куриные окорочка – два килограмма;
  • Соль кухонная, крупного помола – 1,5 – 2 чайных ложки;
  • Сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • Вода – 0, 3 литра;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  • Разделываем курицу или оставляем целиком и промываем под проточной водой.
  • Смешиваем сахар с солью.
  • Высыпаем сахарную смесь в сухую и нагретую сковородку и плавим сахар, на сильном огне постоянно мешая.

Важно! Главное не передержать сахар, а то получится горелая смесь и блюдо будет испорчено.

  • Когда масса станет светло-коричневого цвета и сахар расплавится выливаем воду, убавляем пламя до среднего, не переставая размешивать, растворяем кристаллики.
  • Измельчаем чеснок прессом или теркой и натираем курочку со всех сторон и внутри.
  • Укладываем курицу на противень с бортами и поливаем сверху сахарной жидкостью.
  • Заранее прогреваем духовку до 200 градусов и запекаем курицу примерно час.
  • Иногда открываем духовку и поливаем курицу соком.

Когда курица покроется золотой корочкой, вынимаем из духовки и подаем к столу.

А это ещё один рецепт как приготовить курицу с золотистой корочкой.

Ароматная курица с корочкой

Нам понадобится:

  • Рафинированное масло – 3 столовых ложки;
  • Горчица – 4 столовых ложки;
  • Жидкая аджика – 4 столовых ложки;
  • Сахарный песок – 1,5 чайных ложки;
  • Кухонная соль;
  • Черный и острый перец на кончике ножа;
  • Фольга или пергамент.

Приготовление

  1. Промываем курицу под водой.
  2. В отдельной плошке для маринада перемешиваем горчицу, аджику, масло, щепотку соли и сок половинки лимона.
    Половинку лимона оставляем.
  3. Смешиваем в другой миске соль с двумя видами перца.
  4. Острой смесью натираем курицу со всех сторон и внутри.
  5. Нарезаем лимон на тонкие кружки.
  6. Равномерно укладываем лимонные кружки внутри курицы.
  7. Кладем курицу в кастрюлю, обмазываем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на полтора часа.
  8. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Промаринованную курицу кладем на противень с бортами и поливаем маринадом.
  10. Крайние части крыльев и ножек оборачиваем фольгой, чтобы они не пригорели. Ножки связываем вместе.
  11. Отправляем курочку запекаться на один час.
  12. Спустя полчаса поливаем курицу выделившимся жиром.

Дальше поливаем еще три раза.


Готовую курицу сразу вынимаем из духовки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top