Замечательные быстрые пирожки на кефире | Блог Виктора Потапова add share buttons

Быстрые пирожки на кефире

Обалденный рецепт для того кому неохота возиться с тестом на дрожжах.

Тесто для наших пирожков замешиваем на кефире с творогом. Творог лучше брать мелкой фракции. Можно протереть его предварительно. Если творог будет крупной фракции, то пирожки получатся в коричневых пупырышках. Приготовление теста занимает несколько минут. Пирожки получаются очень нежные и тают во рту. Да и на вид очень красивые, так и хочется скушать!

Ингредиенты

  • Творог – 250 грамм
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 столовая ложка без верха
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – 3 стакана

Приготовление

Выливаем в чашку кефир, добавляем наши ингредиенты – сахар, соль, яйцо, творог, разрыхлитель. Затем всё это очень тщательно перемешиваем. Потом нужно просеять и засыпать муку и замесить тесто. Нужно чтобы тесто было мягкое и немного липковатое.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Начинка

Начинка на ваше усмотрение. Это может быть картофельное пюре с жареным луком, зеленый лук с яйцом, тушеная капуста и так далее.

Ну вот, тесто постояло 30 минут. Припудриваем стол мукой и раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Размер пирожков выбираем сами. Как лепить пирожки рассказывать не имеет смысла – даже школьник это знает!

Жарятся пирожки как обычно – в растительном масле.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности

Top