add share buttons

Запекаем кролика в духовке в рукаве

Сегодня мы приготовим кролика в духовке в рукаве.

Мясо кролика получается очень вкусным, нежным и похожим на шашлык.

Для этого блюда нам понадобятся продукты:

  • Кролик 1 штука, примерно 2 кг, (порезать на крупные куски).
  • Оливковое масло 1 столовая ложка,
  • Рассол из под томатов (желательно маринованных) 200 миллилитров,
  • Чернослив копченый 70 грамм,
  • Соевый соус классический 100 миллилитров,
  • Приправа для мяса 1 чайная ложка.
кролика в духовке в рукаве запекаем

Приготовление:

Берем чернослив и нарезаем очень мелкими кусочками. Высыпаем его в глубокую тарелку и делаем маринад. Выливаем в чернослив рассол, добавляем соевый соус, специи, одну столовую ложку оливкового масла и всё это хорошо перемешиваем.

Берем кролика, который находится у нас в глубокой чашке и поливаем полученным маринадом. Оставляем кролика настаиваться в маринаде от 30 минут до 1 часа.

После того как кролик настоится в маринаде помещаем кролика в рукав для запекания.
Добавляем в рукав для запекания половину маринада и весь чернослив. Помещаем кролика в рукаве в емкость для запекания.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим кролика запекаться на 1,5 часа.

После того как пройдет 1,5 часа достаем кролика из духовки. Аккуратно открываем пакет, чтобы не обжечься. Получился очень румяный, вкусный кролик. Вкус мяса похож на вкус шашлыка.

кролик в духовке в рукаве

Даем остыть, еще раз поливаем маринадом и можно выкладывать на тарелку.
Выкладываем кролика запеченного в духовке на тарелку, украшаем красным и зеленым луком.

По этому рецепту кролик получается очень сочным, вкусом напоминающим шашлык, но при этом с неповторимым вкусом.

Кушаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top