Рецепт кролика в белом вине

Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма вкусного диетического мяса.
Помните эту миниатюру юмористов из Аншлага? И ведь это правда! Мясо кролика считается диетическим. Но это нисколько не умаляет его вкусовых качеств.

Сегодня вы узнаете как приготовить кролика в белом вине!

кролик в белом вине 1

Что необходимо:

  • Сам кролик — килограмма полтора
  • Копченая корейка — 300 гр.
  • Красный лук — 4 средних луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Стакан белого сухого вина.
  • Большая чашка с куриным бульоном.
  • Томаты крупные — 5 штук
  • Четыре головки чеснока
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • Веточка розмарина
  • Соль и перец (как всегда по вкусу).

Процесс:

Нарезка

Кролика моем и сушим. Нарезаем на небольшие части.
Корейку режем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами (не очень тонко), чеснок мелко ножичком нарубаем.
Помидоры освобождаем от кожи (предварительно ошпарить) и нарезаем кубиками.
Морковь стругаем ломтиками.

Готовка

Берем сковородку, добавляем немного масла и обжариваем корейку.
Добавляем мясо кролика и немного обжариваем, пока не появится корочка.

как приготовить кролика в вине

Добавляем чеснок с луком Обжариваем еще 10 минут.
Все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, добавляем сухое вино и пусть немного потушится (минуты 3)

Заливаем куриным бульоном и тушим около получаса.
Пришла очередь помидоров. Добавляем их до кучи и все содержимое кастрюли тушим еще 15 минут. Минут за 5 до готовности добавляем специи.

кролик в белом вине 3

Все! Наш кролик в белом вине готов. Можно подавать к столу!

кролик в белом вине 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top