add share buttons

Готовим рагу из кролика с овощами

Здравствуйте дорогие друзья!

Я уже писал о том как приготовить кролика в белом вине. Но рецептов приготовления кролика существует много. И сегодня я расскажу вам как приготовить рагу из кролика. Это будет кролик тушеный с овощами.

готовим рагу из кролика с овощами в кастрюле

Что потребуется (ингредиенты):

  • Один кролик (килограмма на 1,5)
  • Капуста брокколи — 1 качан
  • Цветная капуста — 1 качан
  • Две красные луковицы
  • Морковка — 4 штуки
  • Картофель — 8 штук
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Треть стакана пива
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Свежий тимьян — 1 веточка
  • Черный перец

Процесс приготовления рагу из кролика

Нарезаем не очень мелко все овощи (капусту, морковь, картошку и лук)
В отдельной посудке перемешиваем соль, резаный чеснок, листочки тимьяна и лавровый лист

Кролика моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки
В большой кастрюле разогреваем масло (сливочного – 1,2 столовой ложки, растительного 1 столовая ложка). Добавляем куски кролика и обжариваем минут 5 с каждой стороны.

готовим рагу из кролика сами

Далее:

Кролика достаем из кастрюли,
В кастрюлю наливаем пиво, ждём закипания
Заливаем куриный бульон,
Возвращаем куски кролика
Добавляем смесь тимьяна, чеснока и соли
Тушим на медленном огне 45 мин

Добавляем картофель, морковку, лук. Варим ещё 20 минут

рагу из кролика с овощами

Берем сотейник или сковородку, добавляем понемногу масел и обжариваем капусту (цветную и брокколи) около 10 мин.

Обжаренную капусту перекладываем в кастрюлю с кроликом и доводим блюдо до готовности в течение еще 20 минут.

готовим вкусное рагу из кролика

Ну вот, рагу из кролика готово!
Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top