Как приготовить коньяк в домашних условиях

Дорогие друзья! Вы знаете цену и качество алкогольной продукции, которая продается в наших магазинах. Качество не гарантируют даже фирменные магазины. Да и цена кусается! Многие продвинутые люди уже давно не покупают алкоголь в магазинах, а производят его сами. Самогон, чача, домашнее вино и другие виды.


Я же хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного домашнего коньяка. Вы узнаете как сделать коньяк в домашних условиях. Эту статью пишу после Нового года. Конечно же это было бы актуально до, но праздников впереди еще много и, думаю, вам это пригодится.


А теперь по порядку.


Сначала приготовим все ингредиенты
Берем:

  • Кору молодых побегов дуба — 3 столовые ложки
  • Черный чай (не зеленый, а именно черный)- 1 столовую ложку
  • Сахар-песок 1 столовые ложки
  • Пищевая сода-1 чайная ложка
  • Гвоздика сухая(соцветия) — 8 штук (обыкновенная приправа).


Берем 3 литра водки (можно домашнего самогона, а лучше чачи), выливаем в бутыль (если есть). Если нет бутыли наливаем в трехлитровую банку — это даже удобнее. Высыпаем это всё в банку с водкой, плотно закрываем крышкой (лучше банку с закручивающейся крышкой). Ставим в прохладное темное место на две недели. Количество коры дуба можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. С опытом прийдет понимание сколько нужно добавлять.


Через две недели процеживайте произведенный вами домашний коньяк. И всё, можно употреблять. Ну, конечно, по какому либо важному случаю! Употреблять много и ежедневно не советуют врачи. И это касается любого алкогольного напитка!


Лучше, конечно, употреблять не сразу, а поставить на хранение. Естественно закрыть надо плотно, чтобы это дело не испарялось и не теряло своих качеств. Коньяк на водке можно пить сразу. А вот на самогоне или чаче лучше дать ему постоять. Чем больше времени коньяк будет стоять, тем больше шансов, что у него не будет посторонних запахов.


Теперь вы знаете как сделать коньяк в домашних условиях, можно и гостей угощать! У верен, они будут поражены вкусовыми качествами вашего домашнего коньяка!


На этом у меня всё. До следующей встречи.

Если вам понравилась эта статья, делитесь в социальных сетях.
Пишите свои комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top